¿Cómo creo una nueva cuenta de email?

cPanel

Ingrese en el panel de control de su cuenta de Hosting, si no recuerda como hacerlo puede chequearlo en el link

Haga click en la sección Correo Electrónico -> "Cuentas de correo electrónico".

Aquí se deberá de seleccionar “CREAR”.

Posteriormente, se le abrirá un formulario, donde deberá de rellenar los datos solicitados.

- En “Nombre de usuario” ya estará autocompletado la parte de @dominio, por lo que simplemente deberá de escribir el nombre de la cuenta.

- Es importante que luego de haber ingresado la contraseña no presione en “Generar”, sino se sobreescribirá la que ya haya escrito.

- Si presiona en el botón “Edit Settings” podrá configurar el espacio de la casilla.

Finalmente presione “CREAR” para terminar la creación de su cuenta de correo.

La nueva cuenta de correo esta ahora lista para usar.

Si necesitas ayuda acerca de cómo configurar la cuenta en un Cliente de Correo (Outlook, Outlook Express, Thunderbird, etc.) click aquí.

Si necesitas ayuda para chequear su correo en linea click aquí.

Plesk

Lo primero que deberá de hacer será ingresar en su panel de control de Plesk.

Una vez dentro deberá presionar en “Cuentas de correo”.

Esto le llevará a una nueva sección donde se listarán todas las cuentas de correo existentes y podrá controlar distintos parámetros del funcionamiento de sus cuentas.

Aquí deberá de presionar en “Crear dirección de email” para comenzar el proceso.

En el formulario que se desplegará deberá de completar los datos como se le va indicando.

En dirección de mail ya estará autocompletado la parte de @dominio, por lo que simplemente deberá de escribir el nombre de la cuenta.

La contraseña deberá de elegir una que contenga caracteres especiales como puntos, comas, u otros, además de números.

La opción “Buzón de correo” es importante, ya que es donde definirá el tamaño que poseerá dicha la casilla, puede dejar el tamaño predeterminado de 5 GB o definir uno.

Finalmente se presiona en “Aceptar”, esto le devolverá a la sección de “Cuentas de correo”, donde podrá observar su casilla creada y acceder a la misma desde el botón que aparece a la derecha con la forma de un correo.

• correo, casilla, crear, electrónico, cuenta